日本海の冬の風物詩「塩引鮭」
日本海鮮魚センターの塩干売場の外側に、手作りの塩引鮭がならび始めました>゜)))彡
お腹を出して、丁寧に塩をなじませ、日本海の寒風にさらして出来上がる塩引鮭はリピーターの方々からも好評頂いてます!
通信販売で取り扱っている塩引鮭は、当店手作りではないのですが…(たくさん作れないので)
こちらも北海道産の銀毛鮭を使ったおすすめ品ですので、ぜひご賞味ください。
中塩で程よく塩が効いていて、凝縮された鮭の旨みをお楽しみ頂けます。
こちらは冷凍で届きますので、焼くときは完全に解凍されてから焼いてください。
あらかじめ温めておいた魚焼き器に切身を入れて、中火でじっくり焼くのがポイントです!
冷凍のままだったり、強火だったりすると・・・
魚にパサつきが出たり、魚の旨味が抜けてしまったりするので、ご注意くださいね。